J’ai trouvé cette recette sur amusesbouche.fr. J’adore ce blog : les recettes sont simples et surtout très bonnes. En plus, les photos sont super belles, elles donnent vraiment envie à tester les recettes. Un vrai exemple à suivre…

Cette recette est rapide à faire et donne un résultat très satisfaisant

Pour 25 cookies (Préparation : 15 minutes + Cuisson : 20 minutes)

80 g de beurre
80 g de beurre de cacahuètes crunchy
160 g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
200 g de farine
50 g pépites de chocolat
70 g de cacahuètes
½  cc de levure chimique

1 pincée de sel

Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et les sucres. Ajouter l’œuf et travaillez le tout à la fourchette. Ajoutez la farine, la levure et le sel.  

Divisez la pâte en 2 parts et ajoutez les pépites dans l’une et les cacahuètes entières dans l’autre.

Formez des boules de la taille d’une grosse noix et placez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les légèrement avec une fourchette. Espacez-les bien et mettez à cuire 20 minutes à 160°C (th.5).

Amusez-vous bien!

Bánh quy bơ lạc dễ làm kinh khủng, đố ai làm trượt nhá. Công thức này mình lấy trên amusesbouche.fr. Chị blogger này có nhiều công thức rất đơn giản mà ngon. Ảnh thì đẹp mê li, chả biết bao h mình chụp được đẹp như thế😦 . Nhìn ảnh kẹo nuga mà mình (vốn chả ăn kẹo bao giờ) cũng vẫn máu làm thử công thức này.

Công thức cho 25 cookies:

80 g bơ  

80 bơ lạc loại crunchy

160 g đường

1 gói đường vani (khoảng 15 g)

1 trứng

200 g bột

50 g hạt sô cô la đen

70 g lạc rang, bỏ vỏ

½ tsp bột nở

1 nhúm muối tinh

Cách làm:

  1. Trộn đều bơ, bơ lạc và đường. Cho trứng vào đánh đều. Tiếp theo cho bột, bột nở và muối, nhào đều.
  2. Chia bột ra làm hai phần. Một phần thì trộn với hạt sô cô la, phần kia thì trộn với lạc
  3. Nặn bánh bằng quả quýt nhỏ, lấy dĩa ấn nhẹ cho bánh dẹt (mình không làm thế nên bánh nhìn rất “cục mịch”.
  4. Cho vào nướng 20’ ở 160’.