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Recette de Poulet Kung-pao: Cette recette est ma préférée des recettes chinoises que j’ai testées. Ce plat est pour ceux qui aiment la cuisine asiatique et les plats épicés. Poulet Kung-pao s’accompagne très bien de riz blanc. Ajoutez des légumes verts pour faire un bon repas équilibré.

Pour 4 personnes (Préparation 15′ max, cuisson 15′) => j’adore les recettes simples et rapides🙂

1kg de blanc de poulet en dés

3 cuill. à soupe de sauce de soja brune (dark soy sauce)

1 cuill. à café d’huile de sésame

1 1/2 cuill. à soupe de Maïzena

4 cuill. à soupe d’huile végétale

2 piments épépinés et écrasés

1 cuill. à café de poivre

2 oignons verts hachés

2 gousses d’ail pilées

3 cuill. à soupe de sucre

1 cuill. à café de sel

3 cuill. à soupe de vinaigre de riz noir

1 1/2 cuill. à coupe de sauce de soja claire (light soy sauce)

80 g de cacahuètes nature grillées.

1. Mélangez dans un récipient la sauce de soja brune, l’huile de sésame et la fécule de maïs. Ajoutez les morceaux de poulet en les retournant pour les recouvrir de marinade.

2. Faites chauffer l’huile dans un wok pour y faire colorer le poulet à feu vif. Quand il est bien tendre, ajoutez le piment, le poivre, les oignons verts et l’ail. L’aissez cuire 2′ avant d’incorporer le sucre, le sel, le vinaigre et la sauce de soja claire.

3. Portez à ébullition et laissez épaissir en remuant sans cesse. Ajoutez enfin les cacahuètes et faires cuire encore 2′. Servez chaud.

Món gà kung-pao này dễ làm mà ngon phết.

Nguyên liệu:

 1kg thịt gà, thái nhỏ

3 thìa súp hắc xì dầu (dark soy sauce)

1 ½ thìa súp bột ngô (cornstarch), 1 thìa cà phê hạt tiêu

4 thìa dầu ăn, 1 thìa cà phê dầu vừng

2 củ hành khô, thái nhỏ

2 nhánh tỏi, thái nhỏ

3 thìa súp đường

1 thìa cà phê muối

3 thìa súp dấm (loại dấm đen là tốt nhất)

1 ½ thìa súp xì dầu lạt (light soy sauce)

80g lạc rang hoặc hạt điều rang.

 1. Trộn dầu vừng, hắc xì dầu và bột ngô với nhau. Rưới hỗn hợp này lên thịt gà và trộn đều, ướp khoảng 10 – 15 phút.

2. Làm nóng dầu trong chảo, khi dầu thật nóng thì cho thịt gà vào, xào lửa to khoảng 5 phút. Khi thịt gà chín săn lại thì thêm hành, tỏi, ớt và hạt tiêu vào.

3. Hòa tan đường, muối, dấm và xì dầu lạt, đổ vào chảo thịt gà. Để lửa nhỏ và đun cho sốt cạn bớt. Thêm lạc rang, đảo đều và đun khoảng 2 phút nữa là được.

Cong thuc co hinh minh hoa o day nhe: http://afamily.vn/an-ngon/20110727014659997/3-buoc-voi-mon-ga-Kungpao-cuc-ngon-tu-Trung-Hoa/